Páginas

2 de nov. de 2011

Bolinho de carne-seca com abóbora

 

ngredientes                                                      

.1/2 kg de abóbora
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 gema
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
.pimenta-do-reino a gosto
.2 ovos batidos
.2 xícaras (chá) de farinha de rosca
.óleo para fritar

Recheio:
.300 g de carne-seca dessalgada
.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor. Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve.


Recheio:
cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha. Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário